Stellenangebote

Aktuelle Stellenangebote in Schmitten (Taunus)

Haben Sie Lust, in einem dynamischen und erfolgreichen Team zu arbeiten?

Dann sind Sie bei uns genau richtig!

Was erwartet Sie:
• ein angenehmes Arbeitsklima
• ein junges, motiviertes, erfolgreiches Team
• eine leistungsgerechte, überdurchschnittliche Bezahlung
• eine Überstundenausgleichsregelung
• diverse Mitarbeiterschulungen intern/extern
• flache Hierarchien
• und viele weitere soziale Leistungen,
  z.B. Heilig Abend, Weihnachten, Silvester und Neujahr frei/Urlaub, da wir Betriebsferien machen

 

Unsere Jobangebote in 61389 Schmitten

Wenn Sie Lust haben, in unserem Team mitzuwirken und Ihr Wissen und Können unseren Gästen unter Beweis stellen möchten, dann suchen wir Sie als

Koch / Köchin gesucht

Eine abgeschlossene Berufsausbildung setzen wir voraus. Zudem haben Sie bereits Berufserfahrung gesammelt und möchten Ihre Kenntnisse anwenden und erweitern. Sie sind ehrgeizig, arbeiten gerne selbständig und strukturiert und haben Spaß an der Arbeit im Team. Sie sind kreativ und möchten etwas bewegen!

In unserem Restaurant verwöhnen wir unsere internationalen Gäste mit leckeren frischen Gerichten und saisonalen Aktionen. Für unsere Seminar- und Tagungsgäste richten wir Menues und Buffets. Feierlichkeiten aller Art richten wir gerne für unsre Gäste aus.

Die Zutaten unserer Speisen werden jeweils frisch zubereitet.

Dienstleistungsbereitschaft, Teamfähigkeit, Engagement und Freundlichkeit sind für Sie selbstverständlich.

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit mit eigener Kreativität aktiv in einem jungen Team am gemeinsamen Erfolg mitzuarbeiten.

Wir legen Wert auf ein gepflegtes Äußeres, gute Umgangsformen und ein freundliches, offenes Wesen im Umgang mit den Gästen und im Team.

Haben Sie Lust, in einem dynamischen und erfolgreichen Team zu arbeiten?

Dann sind Sie bei uns genau richtig! 

Zimmermädchen / Roomboy

zur Aushilfe auf Minijob-Basis

Ihr Profil:
Sie sind zuständig für das Reinigen der Gästezimmer und aller öffentlicher Bereiche. Sie möchten dafür Sorge tragen, dass der Aufenthalt unserer Gäste zu einem unvergesslichen Erlebnis wird. Sie sind flexibel, belastbar und besitzen ein hohes Verantwortungsbewusstsein. Vorzugsweise haben Sie bereits Erfahrung im Housekeeping Bereich. Englischkenntnisse sowie ein gepflegtes Äußeres setzen wir voraus.

Ein höflicher und zuvorkommender Umgang mit unserem internationalen Gästekreis ist für Sie selbstverständlich.

Arbeitszeit: nach Dienstplan, Mo. - So. zwischen0 7.00 - 14.00 Uhr

Anforderungen:
• mindestens erweitere Deutschkenntnisse in Wort,
  da Anweisungen und Gästewünsche verstanden werden müssen
• Berufserfahrung von Vorteil, aber nicht zwingend erforderlich
• Zuverlässigkeit und sorgfältiges Arbeiten

Die Anlernung erfolgt am Arbeitsplatz.

Eine Übernahme in eine Vollzeitstelle ist ggf. möglich!

Die Ausbildung - der Start Ihrer Karriere

Freie Ausbildungsstellen zu Ihrem Wunschberuf

Reisende aus der ganzen Welt, Touristen, Manager, Tagungsteilnehmer, Gäste, die sich einfach nur verwöhnen lassen wollen suchen Ruhe und Entspannung bei gepflegten Speisen und Getränken.

Egal ob Sie Ihre Zukunft in einem Restaurant, Sterne-Hotel, im Ausland oder sogar auf einem Kreuzfahrtschiff sehen. Eine solide Ausbildung ist der erste Schritt in Ihre berufliche Zukunft.

Starten Sie mit uns Ihre gastronomische Karriere!

Wir bieten folgende Ausbildungsplätze an:

Ausbildungsplatz Restaurantfachfrau/-mann

Beginn Sommer 2019

Als Restaurantfachmann /-frau repräsentieren Sie den Betrieb. SIE sind in den Augen des Gastes der eigentliche Gastgeber. Wenn Sie eine gute Auffassungsgabe haben, sprachgewandt sind, ein gutes Gedächtnis haben, sicher Kopfrechnen können und zusätzlich ein offener, herzlicher Mensch sind, steht Ihrer erfolgreichen Karriere im Restaurant nichts im Weg.

Restaurantfachleute sind weltweit gesuchte und gefragte Fachkräfte. Da im Gastgewerbe häufig ungelernte Mitarbeiter tätig sind, können gut ausgebildete Fachkräfte schon in jungen Jahren Verantwortung übernehmen.

Sie:
• sind herzlich, freundlich, flexibel und belastbar
• haben einen Schulabschluss
• beherrschen Deutsch fließend in Wort und Schrift
• haben Fremdsprachenkenntnisse mind. in Englisch
• haben eine hohe Leistungs- und Dienstleistungsbereitschaft

Wir bieten Ihnen:
• ein Beruf mit Zukunft
• eine abwechslungsreiche Ausbildung
• ein motiviertes Team
• gutes Betriebsklima

Ausbildungsplatz Koch/Köchin

Beginn nach Vereinbarung

Als Koch/Köchin sind Sie für die Gaumenfreuden eines Gastes verantwortlich. Wenn Sie Interesse daran haben, mit frischen Produkten zu arbeiten und daraus herrliche Gerichte zaubern möchten, Sie geschickt im Umgang mit Küchenwerkzeugen sind, an internationalen Speisen Freude haben und diese gerne selber zubereiten möchten und dazu noch belastbar sind, steht Ihrer erfolgreichen Karriere in unserer Hotelküche nichts im Weg.

Köche (m/w) sind weltweit gesuchte und gefragte Fachkräfte. Da im Gastgewerbe häufig ungelernte Mitarbeiter tätig sind, können gut ausgebildete Fachkräfte schon in jungen Jahren Verantwortung übernehmen.

Sie:
• sind ein Teamplayer, flexibel und belastbar
• haben einen Schulabschluss
• beherrschen Deutsch fließend in Wort und Schrift
• haben eine hohe Leistungs- und Dienstleistungsbereitschaft

Wir bieten Ihnen:
• ein Beruf mit Zukunft
• eine abwechslungsreiche Ausbildung
• ein motiviertes Team
• gutes Betriebsklima

Interesse? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung

Ihre Bewerbung:

Bitte haben Sie Verständnis, dass ausschließlich postalische Bewerbungen berücksichtigt werden können. Bitte senden Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung ausschließlich an:

Naturpark Hotel Weilquelle
z. H. Herrn Marco Kattwinkel
Limesstraße 16
61389 Schmitten-Oberreifenberg

Premium-Ausbildungsbetrieb

Die Qualität der Ausbildung ist eine besonders wichtige Säule im Dualen System. Erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildungen können eine bedeutsame Stufe auf der Karriereleiter jedes einzelnen ausmachen, hohe Abbruchquoten können dagegen zu einem schlechten Image der ganzen Branche führen. Mit Blick auf die Herausforderung des Gastgewerbes mehr junge Menschen für eine Ausbildung zu gewinnen und damit auch Fachkräfte zu sichern, haben die Hessischen Industrie- und Handelskammern (IHK) und der Hotel- und Gaststättenverband Hessen (DEHOGA Hessen) gemeinsam eine Qualitätsoffensive entwickelt.

In der ersten Stufe von 2015 bis 2017 konnten die Betriebe beantragen, die Ausstellung des sogenannten Ausbildungsversprechen, eine öffentlichkeitswirksame Maßnahme, die über den formellen rechtlichen Ausbildungsvertrag hinausgeht, ausgehändigt zu bekommen. Bei der feierlichen Übergabe des Ausbildungsversprechens im hessischen Gastgewerbe am 23. Oktober 2015 in der IHK Frankfurt am Main hat sich auch unser Hotel verpflichtet, über die Ausbildungsbestimmungen hinaus die Ausbildung für junge Menschen attraktiver zu gestalten, die Qualität der Ausbildung zu verbessern und die Auszubildenden individuell zu fördern.

In der zweiten Stufe wurden den Betrieben nun gezielt Fragen zum Thema betriebliche Ausbildung gestellt. Um das Zertifikat „Premium-Ausbildungsbetrieb“ zu erhalten, mussten bestimmte Kriterien aus dem Fragenkatalog erfüllt werden. Die Entscheidung über die Vergabe der Zertifizierung oblag einem Gremium aus dem DEHOGA Hessen und der IHK.

Insgesamt wurden lediglich 23 Betriebe ausgezeichnet

Punkten konnte das Naturpark Hotel Weilquelle unter der Leitung von Marco Kattwinkel neben der Einhaltung der rechtlichen Grundlagen der Ausbildung mit ausgesuchten Azubipaten, die während der gesamten Ausbildungszeit den Azubis mit Rat und Tat zur Seite gestellt werden. Diese waren selbst vorher Auszubildende im Betrieb und können somit viele Fragen zum Ablauf der Ausbildung, Berufsschule, Zwischen- und Abschlussprüfungen beantworten und neuen Auszubildenden etwas die „Hemmungen“ vor der Ausbildung und dem Start ins Berufsleben nehmen.

Im Unternehmen selbst gibt es zahlreiche Einarbeitungsphasen, die vom Ausbilder und dem gesamten Team unterstützt werden, um den Ausbildungsstart so optimal wie möglich zu gestalten.

Der Betrieb stellt den Auszubildenden ein Betriebshandbuch mit allen wichtigen Informationen zum Ausbildungsbetrieb und eine Ausbildungsbibliothek mit Fachliteratur, Prüfungsaufgaben, etc. zur freien Verfügung. Auszubildende werden zudem für schulische Kurse außerhalb der Berufsschule freigestellt und erhalten interne und externe Schulungen in ihren jeweiligen Ausbildungsberufen über den Betrieb.

Gleichzeitig motiviert der Betrieb die Auszubildenden an Seminaren und Schulungen zusätzlich zum Berufsschulunterricht, sowie an Branchenwettbewerben teilzunehmen. So hat sich auch die angehende Restaurantfachfrau, Marie Dilger zu dem Vorentscheid der Hessischen Jugendmeisterschaften angemeldet und hat die schriftliche Prüfung der Kreismeisterschaft als eine der besten Zwölf abgelegt. Somit nimmt sie an den Hessischen Jugendmeisterschaften im Gastgewerbe teil. Dies macht neben dem Direktor, Marco Kattwinkel, auch den Restaurant- und Bankettleiter sowie Ausbildungsbeauftragten, Marcus Collingro, sehr stolz.

„Das Engagement des Betriebes hat sich bereits vielfach ausgezahlt“, so Kattwinkel, „da unser Haus seit 2002 keine Ausbildungsabbrüche verzeichnen musste und unsere bisherigen Auszubildenden alle die Abschlussprüfung erfolgreich bestanden haben.“

Letztes Jahr durfte sich Marco Kattwinkel sogar freuen, da sein Auszubildender, Jonas Fischer, die beste Abschlussprüfung des Hochtaunuskreises im Ausbildungsberuf Restaurantfachmann abgelegt hatte.

„Bisher konnten wir auch einige Auszubildende nach ihrer Prüfung in ein Angestelltenverhältnis übernehmen und wirken dem Nachwuchs-Fachkräftemangel somit entgegen“, so Kattwinkel.

Überreicht wurde das Zertifikat „Premium-Ausbildungsbetrieb“ durch Herrn Sascha Sandner aus dem Bereich der Aus- und Weiterbildung der IHK Frankfurt am Main und Frau Kerstin Junghans von dem Hotel- und Gaststättenverband Hessen (DEHOGA Hessen).

Ausbildungsversprechen

Das Naturpark Hotel Weilquelle hat das Ausbildungsversprechen gegeben

Bei der feierlichen Übergabe des Ausbildungsversprechens im hessischen Gastgewerbe am 23. Oktober 2015 in der IHK Frankfurt am Main hat sich auch das Naturpark Hotel Weilquelle verpflichtet, über die Ausbildungsbestimmungen hinaus die Ausbildung für junge Menschen attraktiver zu gestalten, die Qualität der Ausbildung zu verbessern und die Auszubildenden individuell zu fördern.

Zum Ausbildungsversprechen bekennen sich in Hessen derzeit 200 Unternehmen. Bei der feierlichen Übergabe des Ausbildungsversprechens zwischen der IHK Frankfurt und dem DEHOGA Hessen e.V. waren Vertreter von 30 Betrieben stellvertretend für alle anderen anwesend.

„Die Qualität der Ausbildung ist eine besonders wichtige Säule im dualen Ausbildungssystem.“ Diese möchten wir steigern und die Ausbildung als solches attraktiver machen.

Bester Auszubildender im Hochtaunuskreis

Naturpark Hotel Weilquelle Auszubildender legte die beste Abschlussprüfung im Hochtaunuskreis ab

Wir haben uns sehr gefreut, dass unser Jonas die beste Restaurantfachmann-Prüfung 2017 des Hochtaunuskreises abgelegt hat. Auch unserem Murat konnten wir zu seiner bestanden Prüfung zum Hotelfachmann gratulieren, die er mit sehr hoher Punktezahl abgeschlossen hat.

Da war nicht nur unser Herr Kattwinkel mächtig stolz auf die Beiden.

Beide wurden in ihre Wunschberufe übernommen.

 

Ausgezeichneter Arbeitschutz

Prämierter Betrieb 2017

Wir nehmen den Arbeitsschutz in unserem Betrieb sehr ernst und haben ihn daher stets verbessert, denn das Wohl unserer Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen liegt uns sehr am Herzen.

Nun freuen wir uns über das Zertifikat "Prämierter Betrieb 2017", das uns Aufgrund unseres (Zitat) "vorbildlichen Engagements" von unserer Berufsgenossenschaft überreicht wurde.

Vielen Dank!

background
Verwendung von Cookies: Mit Cookies versuchen wir, Ihren Besuch auf unserer Website angenehmer zu gestalten. Weitere Informationen zu Cookies und deren Deaktivierung erhalten Sie hier.