English version
 
 
Anfrage - Buchung
 
 
  Auf den Spuren der Römer
Naturpark Hotel Weilquelle

SALVETE

Begleiten Sie uns zurück in die Welt der Römer am Taunus-Limes auf eine lukullische Reise in die Vergangenheit.

Entdecken Sie die römische Kochkunst des berühmten Feinschmeckers Apicius. In unserem Römerzimmer „Refectorium“ servieren wir Ihnen ein, nach original Rezepten zubereitetes, römisches Gastmahl.

Speisen wie die Römer

Die Arrangements gelten ab mindesten 10 Personen.
Alle Preise beinhalten die gesetzlichen MwSt.

Ab einer Gruppengröße von 21 Personen bieten wir Ihnen
eine Tafel in unserem Restaurant an.

 

Arrangement I:

•Römische Leihgewänder für das Gastmahl

•Für den Ehrengast ein goldener Lorbeerkranz für den Abend

•Ein Becher Aperitif Mulsum (Gewürzwein)

•Quellwasser zum Essen

•Vergabe römischer Namen

•Obst nach dem Essen 

mit Menue      

I                      € 31,- pro Person                            

II                     € 36,- pro Person                

III                    € 39,- pro Person                

IV                   € 45,- pro Person     

V                    € 51,- pro Person                            



Arrangement II:

•geführte Fackelwanderung zum Limeskastell
 (ca. 1,5 Stunden)

•Römische Leihgewänder für das Gastmahl

•Für den Ehrengast ein goldener Lorbeerkranz für den Abend

•Ein Becher Aperitif Mulsum (Gewürzwein)

•Quellwasser zum Essen

•Vergabe römischer Namen

•Obst nach dem Essen 

mit Menue      

I                      € 39,- pro Person                            

II                     € 43,- pro Person                            

III                    € 47,- pro Person                            

IV                   € 53,- pro Person                            

V                    € 59,- pro Person                            

 

Zusatzleistungen:

 

Glühweinstand zur Fackelwanderung (Arrangement II)

•Glühweinstand zur Fackelwanderung zum Limeskastell 
 inkl. Glühwein und Gebäck

 pro Person € 6,00

 

Fackelwanderung

 

Wir bitten um eine einheitliche Menüwahl
für die ganze Gesellschaft!

Für Vegetarier halten wir gerne nach Rücksprache
eine Alternative bereit!

 

Menü I

Gustum de bulbos
Zwiebeltopf mit Schweineleber

*****

minutal de porco cum pruno Armeniaco
Frikassee vom Schwein mit Aprikosen

oder

salmo in herbarum liquamine
Salm in Kräutersauce für gebratenen Fisch

dazu jeweils

quadra – mustea
Fladenbrot; Weinbrötchen

*****

dulcia domi parata

dulcia cum pinus nucleis

hausgemachte Süßspeise mit Pinienkernen


*****

inkl. Quellwasser und Obst nach dem Essen 


Menü II

sorbitio de rapis rubris
Rote Rübensuppe

*****

 perna cum liquamine de ficus fructibus
Gekochter Schinken in Feigensauce

oder

minutal marinum
Fischfrikassee mit Flußkrebsen

dazu jeweils

quadra – mustea
Fladenbrot; Weinbrötchen

*****

dulcia domi parata cum pinus nucleis
Hausgemachte Süßspeise
mit Pinienkernen

*****

inkl. Quellwasser und Obst nach dem Essen


Menü III

 diversi gustationes
gemischte Vorspeisenplatte
mit Lukanischen Würstchen, Moretum, Vorgemüse und Olivenpaste

 *****

pullus numidicus cum palmae pomis et pinus nucleis
Numidisches Huhn mit Datteln und Pinienkernen

oder

 caro vituli cum porro, malis cydoniis bulbisque
Kalbfleisch mit Lauch, Quitten und Zwiebeln

  dazu jeweils

quadra – mustea
Fladenbrot; Weinbrötchen

*****

patina de piris
Birnenauflauf

*****

inkl. Quellwasser und Obst nach dem Essen

 


Menü IV

patina de Asparagis
Spargelauflauf

*****

ptisana farrica
Gerstensuppe

*****

porcellum cum beta minuta, porro, lucanicis pulloque
Spanferkel mit Rote Beete, Lauch, Hühnerfleisch,
Lukanische Würstchen

oder

agnellus tarpeianus cum bulbis, herbis fabariis thymoque
Lamm a la Tarpeius
mit Zwiebeln, Bohnenkraut und Thymian

dazu jeweils

quadra – mustea
Fladenbrot; Weinbrötchen

*****

patina dulcia cum nicibus et uvis passis
Gestürzter Auflauf mit Nüssen und Rosinen

  *****

inkl. Quellwasser und Obst nach dem Essen


Menü V

isicia marina
Buletten aus Seetieren

*****

boleti cum coriandro
Champignons mit Koriander

*****

aper cum liquamine de prunis
Wildschwein in heißer Sauce mit Pflaumen

oder

anas alexandria (cum liquamine de prunis)
Entenbrust mit Pflaumensauce

dazu jeweils

quadra – mustea
Fladenbrot; Weinbrötchen

*****

apothermum
pulticula dulcis de tritico cum amygdalae nucleis
et ficus fructibus
Süße Weizengrütze mit Mandeln
und Feigen

  *****

inkl. Quellwasser und Obst nach dem Essen

 

 Extras

Gerne können Sie jedes Menue um ein Käse-Dessert erweitern.

Caseus ovillus & caseus caprinus, quadra
Schafskäse, Ziegenkäse und Fladenbrot

€ 7,- pro Person

 

Bitte senden Sie uns Ihre Buchungsanfrage zu.
Gerne beraten wir Sie unter der Rufnummer 06082 / 970-0.




Top 500 Hotels

Gastronomiepreis  Gastronomiepreis Hessen

Grün



Weitere Informationen erhalten Sie unter der Rufnummer 06082/970-0
oder Sie senden uns eine e-mail an weilquelle@naturparkhotel.de.


Startseite   Tagung / Events   Seminare / Anbieter   Feierlichkeiten  
Private Arrangements   Räumlichkeiten / Zimmer   Messegäste  
Restaurant - Café - Bar    Umgebung    Sport und Freizeit  
Lage-Verkehrsanbindung   Aktuelles   Referenzen  
Partner   Impressum   AGB Beherbergung   AGB Veranstaltungen 
  

 

zurück

Römer


Römisches Essen


römische Tafel


0